Medan, 27 Desember 2020 Kepala Dinas Tenaga Kerja Provinsi Sumatera Utara Bapak H. Baharuddin Siagian, SH, M.Si membuka langsung kegiatan tersebut di Hotel Griya Medan. Bapak Baharuddin Siagian menyampaikan bahwa kegiatan ini dapat membuka wirausaha-wirausaha baru yang kreatif dan handal. “Disini calon wirausaha baru dilatih dan diberikan modal agar nantinya dapat meningkatkan perekonomian baik untuk diri sendiri maupun perekonomian daerah.”

Bapak Baharuddin tetap menghimbau tetap patuhi Protokol Kesehatan Covid-19. “Perekonomian terus bergerak maju dimasa pandemi Covid-19, kita semua tetap menjalankan Protokol Kesehatan Covid-19 sesuai himbauan Pemerintah dengan melakukan 3M, menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.”

Kegiatan Stimulus Ekonomi Ketenagakerjaaan dan Dunia Usaha Program Peningkatan Kesempatan Kerja Dinas Tenaga Kerja Provinsi Sumatera Utara Refocussing Tahap III tersebut diadakan di 13 Kab/Kota se Provinsi Sumatera Utara dengan jumlah 21 Paket Kegiatan. Kegiatan tersebut berlangsung bulan Oktober 2020 sampai dengan Januari 2021.