Safari Donor Darah dihari Rabu, 23 Oktober 2019 yang dilaksanakan di Dinas Tenaga Kerja Provinsi Sumatera Utara dalam rangka rangkaian gelaran acara Korpri mendapat banyak atensi dan partisipasi dari PNS di lingkungan Pemerintah.

Bapak Harianto Butar-Butar, SE, M.Si, Kepala Dinas Tenaga Kerja Provinsi Sumatera Utara membuka rangkaian kegiatan safari donor darah kali ini berharap kegiatan seperti ini rutin menjadi agenda kerjasama PMI dan bisa dilaksanakan setiap tahunnya setidaknya 2 kali dalam setahun. “Dinas Tenaga Kerja Provinsi Sumatera Utara bersedia jadi tuan rumah lagi, sebagai upaya sosial , memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat yang membutuhkan” Ujarnya.

Adapun OPD/Instansi yang berpartisipasi dalam kegiatan donor darah dikantor Dinas Tenaga Kerja Provinsi Sumatera Utara sebagai berikut: Kodam I Bukit Barisan, Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Provsu, Badan Pusat Statistik (BPS) Provsu, Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provsu, Dinas Koperasi dan UKM Provsu, BPKP Perwakilan Provsu, Dinas Sosial Provsu, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provsu, Kanwil Kementerian Agama Balai Pendidikan dan Pelatihan Keagamaan Medan, Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Provsu, RRI Cabang Medan, Kanwil BPJS Kesehatan I Sumatera Utara, Kantor Cabang BPJS Kesehatan Medan, Kantor BPJS Ketenagakerjaan Regional I Sumatera Utara dan Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan Medan.

“Saya yakin setelah acara donor darah ini, PNS di Dinas Tenaga Kerja Provinsi Sumatera Utara lebih semangat dan bugar dalam bekerja bukan tambah lemas dan malas” canda Bapak Kepala Dinas Tenaga Kerja Provsu sembari menghampiri salah satu peserta donor darah.