Sabtu, 8 Mei 2021 Kepala Dinas Tenaga Dinas Tenaga Kerja Provinsi Sumatera Utara Bapak H. Baharuddin Siagian, SH, M.Si menutup Pelatihan MTU (Mobile Training Unit) Kejuruan Tata Rias Program Pelatihan Kerja dan Produktivitas Tenaga Kerja Dana APBD Tahun 2021. Dalam acara tersebut beliau didampingi oleh Kepala UPT. Pelatihan Tenaga Kerja Ibu Dra. Ina Zalisworo, M.Si.

Pelatihan MTU Kejuruan Tata Rias diikuti oleh 16 peserta yang dilaksanakan selama 20 hari di Nagoni Sei Balai Kecamatan Sei Balai Kabupaten Batubara. Pelatihan tersebut tetap mematuhi protokol kesehatan dengan selalu memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.
Seluruh peserta mendapatkan sertifikat yang diberikan oleh Dinas Tenaga Kerja Provinsi Sumatera Utara.

Pada kesempatan tersebut Bapak Bahar Siagian menyampaikan “ Kita harus membuat diri kita terampil dengan mempunyai skill/kemampuan. Mudah-mudahan para peserta yang telah selesai dapat memiliki beberapa skill/kemampuan yang diperoleh dari pelatihan ini.”