Sabtu, 2 Januari 2021 Satgas Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (PPMI) melakukan monitoring pemulangan Pekerja Migran Indonesia (PMI) dari negara Malaysia melalui Bandara Internasional Kualanamu, Kabupaten Deli Serdang. Ada sebanyak 78 PMI yang dipulangkan melalui Bandara Internasional Kualanamu, dari berbagai Provinsi.

Untuk PMI yang dipulangkan berasal dari Provinsi Sumatera Utara sebanyak 40 orang sedangkan sisanya ada dari Provinsi Aceh sebanyak 22 orang, Provinsi Sumatera Barat 6 orang, Provinsi Riau 3 orang, Provinsi NTB 3, Provinsi Jawa Timur 2 orang, Provinsi Lampung dan Provinsi NTT masing-masing 1 orang.

PMI dikarantina di Asrama Pusdiklat Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM)  Provinsi Sumatera Utara. Seluruh PMI dilakukan Rapid Test Antigen (RDT-ag) di BPSDM Provinsi Sumatera Utara, hasilnya 15 PMI dinyatakan negatif Covid-19. PMI yang dinyatakan negatif Covid-19 nantinya akan dipulangkan ke masing-masing daerahnya.