Senin, 26 Oktober 2020 Dinas Tenaga Kerja Provinsi Sumatera Utara memonitoring pemulangan Pekerja Migran Indonesia (PMI) dari negara Malaysia melalui Bandara Internasional Kualanamu, Deli Serdang. Ada sebanyak 200 PMI yang dipulangkan dari berbagai daerah di Indonesia. Daerah Provinsi Sumatera Utara ada sebanyak 96 PMI yang dipulangkan. Untuk daerah Provinsi lainnya Aceh 86 PMI, Sumatera Barat 2 PMI, Kepulauan Riau 8 PMI, Jawa Barat 1 PMI dan Provinsi Nusa Tenggara Timur 7 PMI.

Pemulangan PMI tersebut tetap menjalankan Protokol Kesehatan Covid-19 dengan melakukan penyemprotan disenfektan dan melakukan pengecekan suhu tubuh. Seluruh PMI tersebut dikarantina di Asrama Pusdiklat Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Sumatera Utara (BPSDM PROVSU).