Rabu, 24 Februari 2021 Serikat Pekerja Nasional (SPN) melakukan aksi unjuk rasa dikantor Dinas Tenaga Kerja Provinsi Sumatera Utara. Aksi tesebut merupakan penyampaian tuntutan tentang penyelesaian pelangggaran hak-hak normatif yang ada didaerah Provinsi Sumatera Utara. Aksi unjuk rasa ini dilakukan secara fisik dan virtual secara Nasional.

Sekretaris Dinas Tenaga Kerja Provinsi Sumatera Utara Bapak Ir. Mukmin, MAP mewakili Kepala Dinas Tenaga Kerja dan didampingi Plh. Kepala Bidang Perlindungan Ketenagakerjaan Bapak Mangatur Sihaloho, S.Sos dan Kepala UPT. Pengawasan Ketenagakerjaan Wilayah II Bapak Drs. Chandra Silalahi, M.Si mendengarkan dan menerima aspirasi tuntutan dari SPN.

Kepala Dinas Tenaga Kerja Provinsi Sumatera Utara Bapak H.Baharuddin Siagian, SH, M.Si menyampaikan terimakasih dan mengapresiasi aksi unjuk rasa yang dilakukan SPN karena berjalan dengan aman, tertib dan terkendali dan tetap menjalankan Protokol Kesehatan Covid-19 oleh masing – masing peserta aksi unjuk rasa.