Kepala Dinas Tenaga Kerja Provinsi Sumatera Utara Bapak H. Baharuddin Siagian, SH, M.Si membuka Kegiatan Bimbingan Teknis (BIMTEK) Akreditasi Lembaga Pelatihan Kerja di Hotel Grandhika Setiabudi Medan. Kegiatan BIMTEK ini berlangsung selama 3 hari, mulai 3 November – 5 November 2021 yang diikuti oleh 10 Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) di Provinsi Sumatera Utara. (Kamis, 04-11-2021)

Dalam sambutannya pada pembukaan BIMTEK tersebut, Bapak Bahar Siagian menyampaikan “Kegiatan ini merupakan komitmen pemerintah agar LPK mempunyai sertifikasi sehingga diakui sebagai LPK yang berkompetensi.”

“Selain itu diperlukan sinergitas, kerjasama, kolaborasi antar pemerintah dengan LPK sehingga nantinya diharapkan LPK dapat membantu pemerintah untuk meminimalisir pengangguran dengan cara melakukan pelatihan-pelatihan keterampilan yang melatih calon pekerja menjadi terampil, punya kemampuan, punya keahlian dan bisa bekerja dimanapun,” tambahnya.