Kepala Dinas Ketenagakerjaan Provinsi Sumatera Utara Ibu Ir. Yuliani Siregar, M. AP membuka sekaligus memberikan arahan pada Sosialisasi Program Pemagangan Nasional Batch II pada hari Selasa tanggal 4 November 2025.
Di kesempatan tersebut, Ibu Yuliani Siregar mengatakan bagi perusahaan yang ingin mendaftarkan sebagai perusahaan pelaksana pemagangan harus sudah mendaftarkan wajib lapor ketenagakerjaan (WLKP) online.
Ibu Yuliani Siregar juga terus berupaya untuk mengurangi pengangguran dengan upaya-upaya peningkatan produktivitas bagi pekerja/buruh, meningkatkan skill para pencari kerja dengan mengupgrade tempat pelatihan Balai Latihan Kerja (BLK) Dinas Ketenagakerjaan Provinsi Sumatera Utara sesuai dengan permintaan dunia usaha dan dunia industri.
Ibu Yuliani Siregar juga menyebutkan perlu kolaborasi antara Dinas Ketenagakerjaan dengan Dinas Pendidikan dan Universitas agar dapat membentuk para pencari kerja siap bekerja.
Ibu Yuliani Siregar berharap peserta pemagangan setelah selesai melaksanakan pemagangan, sekiranya dapat diterima oleh perusahaan tersebut sesuai dengan kriteria yang dibutuhkan perusahaan.
Kadisnaker Imbau Agar Perusahaan di Sumut Membuka Lowongan Magang Nasional