Kepala Seksi Latihan Standarisasi dan Kompentensi Kerja mempunyai uraian tugas :
a. melaksanakan pembinaan pegawai pada Lingkup Seksi Latihan, Standarisasi dan Kompetensi Kerja.
b. melaksanakan penyusunan Perencanaan Progran Kerja Bidang dan Seksi Latihan, Standarisasi dan Komptensi Kerja.
c. melaksanakan pembinaan dan Monitoring lembaga pelatihan kerja baik Pemerintah / Swasta/ Perusahaan.
d. melaksanakan pembinaan dan penerbitan Rekornendasi Perizinan Magang ke Luar Negeri
e. melaksanakan dan merencanakan fasilitasi akreditasi kepada Lembaga Pelatihan Kerja Pemerintah/Swasta/Perusahaan
f. melaksanakan pembinaan kepada Instruktur Lembaga Pelatihan Kerja Pemerintah / Swasta.
g. melaksanakan pendataan lembaga Pelatihan Kerja Pemerintah / Swasta/Perusahaan.
h. melaksanakan Program Kompetisi skill Tingkat Provinsi sesuai dengan Petunjuk Pusat.
i. melaksanakan perencanaan dan pemrbinaam Komite Akreditasi Lernbaga Pelatihan Kerja.
j. melaksanakan perencanaan dan pembinaan forum Komunikasi Jejaring Pemagangan Dalam Negeri.
k. melaksanakan perencanaan penyiapan Asesor Akreditasi.
l. melaksanakan perencanaan penyiapan program pemagangan dalam negeri.
m. melaksanakan pembinaan dan monitoring pemagangan mandiri
Perusahaan.
n. melaksanakan perencanaan penyiapan program pemagangan luar negeri.
o. melaksanakan perencanan penyiapan Perringkatan Kompetensi instruktur
dan Tenaga Peatihan lembaga Pelatiaha Kerja Pemerintah / Swasta.
p. melaksanakan perencanaan sosialialisasi sertifikasi.
q. melaksanakan sosialisasi Pelatihan Berbasis Kompetensi (PBK)
r. melaksanakan fasilitasi sertifikasi kornpetensi pelatihan kerja untuk
tenaga kerja, pencari kerja dan masyarakat umum.
s. melaksanakan sosialisasi penyiapan sarana, prasarana dan penempatan
Pelatihan Berbasis Kompetensi.
t. melaksanakan koordinasi pelaksanaan sertifikasi dengan Badan Nasional
sertifikasi Profesi/Lernbaga sertifikasi Profesor (LSP).
u. melaksanakan koordinasi dengan unit kerja terkait baik Pusat maunpun
daerah
v. melaksanakan tugas lain yang di berikan Kepala Bidang sesuai dengan tugasnya.