Kepala Dinas Ketenagakerjaan Provinsi Sumatera Utara Bapak Ir. Abdul Haris Lubis, M. Si memberikan arahan dan membuka pelatihan tahap I daerah sekaligus wawancara orang tua praktek kerja angkatan 35-07/ke-358 program pemagangan ke Jepang tahun 2023 di Fakultas Teknik Universitas Amir Hamzah Medan.

Pada kesempatan tersebut Bapak Abdul Haris Lubis menyampaikan bahwa kompetensi yang tidak sesuai dengan kebutuhan pasar kerja mengakibatkan pengangguran. Untuk itu pelatihan seperti pemagangan dalam negeri maupun pemagangan luar negeri yang diberikan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara menjadikan calon pekerja menjadi kompeten.

Bapak Abdul Haris Lubis berpesan agar peserta harus sungguh-sungguh mengikuti pemagangan ini dan peserta harus memperhatikan kesehatan tubuhnya agar dapat menjalankan proses pemagangan ke Jepang ini.

#SumutBermartabat